Каталог мини-отелей Бронирование on-line Информация для туристов Контактная информация Добавить отель Вход

Особняк Военного министра

Назад в каталог Описание отеля Номера и цены Отзывы Забронировать номер
Садовая, 4
посмотреть на карте
Невский пр.
*
* телефон службы бронирования. У нас пока нет прямого телефона отеля.


Гостиница "Особняк Военного министра" с радостью предлагает Вам следующие категории номеров: "Стандарт двухкомнатный", "Стандарт однокомнатный" и "Эконом".

В зоне стойки администрации работает бесплатный WiFi. Бесплатная парковка автомобиля на закрытой внутренней территории. В цену номера включен завтрак. Стоимость дополнительного спального места - 700 рублей.

Здание дома военного министра на Садовой, 4, является характерным образцом городской архитектуры второй половины XIX века и принадлежит к типу особняков с усадебной застройкой участка.

Проектировал здание известный архитектор, профессор Рудольф Богданович Бернгард, по проектам которого ранее был возведен ряд известных зданий в Санкт-Петербурге: здание петровской полицейской части, в 1859–l86l годах – казармы жандармской дивизии (в романском стиле), в l866 году – цирк Гинне на Манежной площади, в 1870 году – дом Евангелического госпиталя (в готическом стиле), здания нового газового завода Общества столичного освещения. В l872 году по поручению Императорской академии художеств он провел исследования трещин в куполе собора Св. Петра в Риме, результаты которых были положены в основу технического решения проблемы.

Проект включал здание дома военного министра, службы и ледник. Он был одобрен военно-инженерной комиссией и утвержден военным министром Милютиным 2 января 1873 года. В строительстве принял участие военный инженер Покотилов, а в создании внутренней отделки – архитектор О. Г. Гиппиус. На первом этаже, состоявшем из 35 помещений, находились вестибюль и жилые комнаты военного министра.

Там же размещалась небольшая канцелярия, что позволяло военному министру работать, не выезжая из резиденции.

С августа 2009г. Гостиница Военного совета Ленинградского военного округа преобразована в гостиницу «Михайловская» и вошла в состав ОАО "Гостиничный комплекс "Софрино".

В 2012 гостиница вошла в состав ОАО "Гостиничный комплекс "Славянка" под новым брендом - гостиница "Особняк Военного министра".


Преимущества отеля:

  • Отель в центре города
  • В отеле есть WI-FI
  • Есть своя парковка
  • Завтрак (шведский стол)

  • Номера и цены > >



    Отель «Звездный» находится в Московском районе Санкт-Петербурга. Отель располагает 26 номерами , все номера с удобствами (душевая кабина, туалет, раковина, фен), с телевизором, в т.ч. 8 номеров «студия», оснащённых кухней и холодильником.
    Сеть отелей «Гранд» расположена в исторических частях Санкт-Петербурга, там, где очарование старого города тесно переплетается с деловой активностью и основными туристическими маршрутами.
    «Отель-такси» специализируется на обслуживании клиентов гостиниц, отелей – туристов из России и зарубежных стран. 
Мы работаем в сегменте эконом-класса, обеспечивая достойный уровень обслуживания клиентов.